Hidup Sehat di 2018


Wah gak terasa ternyata hampir 1/3 dari tahun 2018 udah mau terlewati ya, kira-kira apa aja nih resolusi dari kalian yang masih berjalan dengan baik hingga hari ini? hehehe. Kalo gw sendiri lumayan menggalakan resolusi hidup sehat di 2018. Secara mulai tahun ini kan gw jadi full time freelancer, jadi kalau gak beneran menggalakan hidup sehat, bisa kacau pola hidup gw ntar...

Nah dari banyak list cita-cita hidup sehat gw, yang berhasil gw lakuin (hampir) setiap hari ada 6 :

1. Bangun pagi jam 5
Butuh komitmen tinggi emang buat mewujudkan ini, apalagi tanpa ada tuntutan jam masuk kerja pagi, rasanya selalu mau merem-meremin mata bentar aja tiap weker bunyi, eh blass... 2 jam terlewati 😂. Padahal bangun pagi tuh bikin kita lebih segar dan fokus buat ngerjain apa-apa, rasanya kaya curi start gitu dibanding orang lain hehehe.


2. Makan yogurt setelah bangun tidur
Hah?! gak sakit perut tuh? weitss jangan salah, justru sangat disarankan untuk melakukan ini karena banyaknya manfaat yogurt untuk tubuh kita, gw jelasin lebih lanjut  tentang yoghurt setelah nyebutin 6 poin ini ya.


3. Minum 2 liter air
Minumnya air putih dengan suhu normal alias gak dingin atau pun panas. 1 gelas biasanya gw minum langsung habis setelah makan yogurt. Awalnya eneg kembung gitu, tapi lama kelamaan jadi terbiasa, malah jadi lebih enak badan abis minum banyak.


4. Nyemil Oat bar
Sambil ngedit-ngedit emang enaknya sambil ngunyah sesuatu. Dulu gw segala rupa makanan gw jadiin cemilan, seringan sih gorengan, gak sehat banget kan hahaha. Sekarang gw selalu stok oat bar di meja kerja, buat dikunyah-kunyah klo lagi kerja. Enak, mengenyangkan dan pastinya sehat (Kadang nyemil oat bar ini gw pasangkan dengan yogurt)


5. Bikin to-do list untuk besok tiap sebelum tidur
Kenapa ini masuk ke list hidup sehat juga? karena kerja jadi lebih efisien kalau begini, bisa menghindari begadang-begadang, terus menurunkan tingkat stres karena lebih terorganisir, baik untuk kesehatan fisik juga kan akhirnya? 😉


6. Tidur di bawah jam 10
Biar tidurnya cukup walau bangun pagi, ya berarti tidurnya jangan malem-malem. Biasanya dari jam 9, gw udah jarang pegang handphone, soalnya terlalu banyak liat layar handphone, bikin badan sulit untuk tertidur pulas.


Itu dia 6 perubahan gaya hidup gw ke arah yang lebih sehat di tahun 2018 ini, yang simpel-simpel aja sih dulu (ini juga udah perjuangan buat konsistennya hehehe). Sekarang sesuai janji gw tadi, mari kita bahas lebih lanjut tentang :

YOGURT


Berbicara tentang yogurt, belakangan ini lagi rame banget di aneka media nyebut yang namanya "GREEK YOGURT", Karena penasaran gw lalu googling tentang yogurt ini, berikut beberapa  fakta tentang Greek Yogurt yang gw temukan :

- Greek yogurt ini bentuknya lebih kenyal dan padat dari yang lain, alhasil kita bakalan lebih kenyang kalau mengkonsumsi yogurt jenis ini. Sangat cocok nih buat yang lagi diet.

- Proses penyaringan yang berbeda dari yogurt biasa membuat Greek yogurt ini lebih kaya protein dibanding jenis yogurt lainnya.

- Walau lebih banyak proteinnya, tapi Greek Yogurt ini malah lebih rendah loh karbohidratnya dari pada jenis yogurt biasa. Beneran pas buat yang mau diet dan penderita diabetes nih.

- Negara Yunani masuk di peringkat ketiga negara dengan penduduk tersehat di dunia. Gak cuma sehat, tingkat harapan hidup orang Yunani juga termasuk tinggi yaitu 82 - 98 tahun, dan salah satu rahasianya adalah karena mereka mengkonsumi si Greek Yogurt ini setiap hari, wah keren juga ya ini yogurt...

- Orang Yunani biasa melakukan diet mediteranian, yaitu diet yang banyak mengkonsumsi protein, makan ikan, sayur, olive oil dan Greek Yogurt. Ini juga merupakan rahasia hidup sehat mereka ternyata.

- Greek yogurt ini bisa dinikmati sebagai pengganti mentega, saus salad, saus snack, campuran makanan atau dimakan langsung juga enak. Gw sempet cari di pinterest "Greek Yogurt Recipes" banyak banget loh inspirasi yang bisa gw coba ( klik di sini buat mencari inspirasi membuat kuliner dengan Yoghurt Yunani ini. )

Ini loh yang gw temukan di Pinterest, resep menggunakan Greek Yogurt (klik di gambar ini juga bisa buat langsung ke halamannya)

Puas googling tentang yogurt ini, gw jadi penasaran banget dong buat nyobain, eh kebetulan Heavenly Blush sekarang ngeluarin varian "Greek Yogurt", dengan bungkus bergambar Santorini untuk yang classic. Gw pilih yang classic soalnya simpel, tinggal tusuk sedotannya lalu siap diminum.
Ini dia tampilan Greek Yogurt dari Heavenly Blush yang classic.

Setelah beberapa hari "berpindah hati" ke Greek Yogurt dari Heavenly Blush ini, gw langsung ngerasain beberapa manfaat di tubuh gw :

- BAB alias buang air besar gw jadi lancar dan rutin tiap hari nya (tadinya jadwal BAB gw agak berantakan gak tiap hari gitu)

- Perut buncit gw lebih kempes sekarang, kayaknya karena gw jadi males ngemil aneka ragam makanan deh pas kerja, klo mulai laper ya gw langsung ngemil Greek Yogurt ini, dan beneran jadi kenyang.

- Jadi gak cepet ngantuk. Dulu tiap laper gw langsung makan sampe kenyang dan gak lama kemudian jadi ngantuk karena kekenyangan hahaha. Efek karena karbohidratnya rendah kali ya, jadi klo konsumsi Yogurt ini, tetep segar aja gitu walau perutnya udah kenyang.

Sejauh ini baru itu efek yang gw rasain, kayaknya beberapa minggu lagi gw bakalan update tulisan ini buat bahas apa aja hal lain yang gw rasain berubah di badan gw setelah konsumsi Greek yogurt.

Gw pake foto ini ah buat ikutan lombanya hihihi.
KOMPETISI KE YUNANI

Oh ya kemarin pas gw beli Heavenly Blush Yogurt Drink, ada info tentang kompetisi #HeavenlyBlushGreekSecret dikemasannya. Jadi ceritanya Heavenly Blush ngajak kalian buat mencari rahasia Yunani dengan langsung dateng ke negaranya untuk 30 pemenang, wah banyak banget nih yang diajak!

kompetisinya ngapain sih emang biar jadi pemenang? 
Cuma foto dengan produk Heavenly Blush terus diupload di instragram atau facebook!!
Plus... kumpulkan lalu foto struk belanja produk Heavenly Blush kalian senilai (minimal) 100 ribu rupiah, ini diupload juga ya foto struknya ke instagram atau facebook.
Kalian musti cerita juga kenapa kalian musti terpilih ke Yunani ya di caption fotonya, jangan lupa pakai hashtag #HeavenlyBlushGreekSecret dan tag fotonya ke akun @heavenlyblushyoghurt di instagram atau facebook biar sah ikutan kompetisinyaa...

Gampang banget kan? periode kompetisi ini dari mulai 1 Februari - 31 Mei 2018, pengumumannya sendiri akan diumumkan di Juli 2018, masih ada sebulan lebih nih berarti buat ikutan, gw ke supermarket dulu deh sekarang, mau beli Heavenly Blush, siapa tau bisa ikutan ke Yunani hehehe.

*info lebih lanjut tentang kompetisi ini bisa klik ke website Heavenly Blush  :
 https://www.heavenlyblush.com/greek-secret/